Der nächste Herbststurm kommt bestimmt!

Unwettereinsätze gehören bei der Freiwilligen Feuerwehr mittlerweile leider zum Standard. Erst vor wenigen Wochen fegte Sturmtief Herwart über Niedersachsen hinweg. Viele Feuerwehren, auch die Ortsfeuerwehren der Gemeinde Cremlingen waren im Dauereinsatz um umgestürzten Bäume, die auf Verkehrswege und Häuser gestürzt waren zu beseitigen. Die Kettensäge gehört deshalb schon lange zur Grundausstattung.

Um Unfälle zu vermeiden ist das Training für den richtigen Umgang mit dem Gerät unerlässlich. Deshalb fand auch in diesem Jahr ein Ausbildungskurs für Einsatzkräfte in der Gemeinde Cremlingen statt, bei dem der fachgerechte Umgang mit der Kettensäge vermittelt wurde.

An zwei Tagen ging es für die Lehrgangsleiter darum umfangreiches Wissen theoretisch und praktisch zu vermitteln. Insgesamt konnten dabei 9 Einsatzkräfte erfolgreich ausgebildet werden. So konnte Gemeindeausbildungsleiter Felix Pschichholz allen Teilnehmern nach bestandener Prüfung gratulieren.

Ganz besonderen Dank sprach er den Ausbildern Michael Seier und Marcus Rischbieter aus. Auch in diesem Jahr stellte die Familie von Veltheim ihren Wald zur Verfügung, um das gelernte theoretische Wissen sogleich in die Praxis umsetzen zu können.