Schulenrode und Hemkenrode fahren zum Kreiswettbewerb

Auch in diesem Jahr trafen sich wieder die zehn Ortsfeuerwehren der Gemeinde Cremlingen um bei Ihren Leistungswettbewerben, den Gemeindemeister zu ermitteln.  Bei sonnigen Temperaturen fand der Wettbewerb in diesem Jahr erstmalig auf dem Betriebsgelände des Wasserverbandes Weddel-Lehre in der Ortschaft Cremlingen statt.

In drei  Modulen galt es für die Teilnehmenden Gruppen, möglichst schnell und präzise die unterschiedlichsten Aufgaben abzuarbeiten. Darunter ein Löschangriff und eine Fahrübung sowie die Herstellung einer Wasserentnahmestelle aus einem Gewässer.

Beste Gruppe an diesem Tag und dies bereits im dritten Jahr in Folge war die Feuerwehr aus Schulenrode, gefolgt von der Gruppe aus Hemkenrode, Destedt und Abbenrode.

Die beiden ersten Gruppen vertreten die Gemeinde Cremlingen bei den Kreisleistungsvergleich am 29. Juni 2019 in Schöppenstedt.